Главная » СПОРТ » Экономный подход Тедеско к «Спартаку» начал давать результаты

Экономный подход Тедеско к «Спартаку» начал давать результаты

Прошлой осенью «Спартак» подходил к матчу с «Зенитом» серией из трех побед, одна из которых была одержана над ЦСКА. «Зенит» привычно шел в лидерах — и упрочил свое положение благодаря сумасшедшему удару Жиркова после розыгрыша углового.

После игры Олег Кононов откажется признать закономерность победы соперника — потому что такие мячи залетают раз в несколько лет. И вообще тренер «Спартака» излучал тогда уверенность в завтрашнем дне: Шюррле обязательно найдет себя в роли ударного форварда, Тиль освоится с ролью диспетчера, и еще поправляется Мирзов. Все у нас, словом, скоро будет хорошо.

Прошел год. Кононов до недавнего времени был в Риге, Шюррле уже на пенсии и дает советы Тилю — как быстрей адаптироваться в бундеслиге, Мирзов — в «Химках». И только Жирков в «Зените» навсегда. Но на сей раз Сергей Семак решил обойтись без Юрия Валентиновича. Может, и зря.

А теперь Тедеско поясняет, что Урунов будет обязательно прибавлять, а если бы только судьи относились к Соболеву, как они относятся к Дзюбе, он бы сейчас не ничьей расстраивался, а победу своей команды комментировал. Сменщик Кононова не обещальщик, за Доменико говорят результаты: он не уступил «Зениту» ни в конкретном матче, ни на дистанции длиной в десяток туров — а это уже треть чемпионата.

Пожалуй, Тедеско — очень близкий к идеалу тренер для владельца российского клуба. Он не просит у босса при каждой встрече купить ему кого-нибудь на усиление в защиту, в центр поля и нападение — хотя бы по игрочку на каждую позицию, и желательно, чтоб все были легионерами. Лимит, говорите? Так у нас очередь из арендаторов стоит!

Доменико, наоборот, делает все, чтобы в команде было минимум недовольных малым игровым временем. Ему не надобны «сидельцы». И пять замен для немца не обязаловка вовсе. Он запросто может продержать весь матч на лавке здорового Кокорина — как было с «Рубином», когда уже к середине первого тайма «Спартак» повел в два мяча.

И в этом отношении они, наверное, нашли друг друга с генеральным директором. Некоторые горячие головы призывают менеджмент красно-белых к немедленному усилению: и правый защитник якобы нужен, и опорник необходим, и плеймейкер бы не помешал… Но позвольте — Шамиль Газизов давно и прочно зарекомендовал себя как успешный продавец, но никто ведь не знает, что он за покупатель.

Его предшественник успешно спалил два десятка миллионов евро за Тиля с Мирзовым, которых Газизову пришлось пристраивать в аренду. А контракты у них совсем не короткие, и этим ему еще заниматься ровно столько лет, сколько он будет устраивать Леонида Федуна в качестве гендира.

Известно же, что лучшее — враг хорошего. Словно про «Спартак» нынешний сказано.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*