Главная » ПОЛИТИКА » Песков заявил о доверии к российской статистике по коронавирусу

Песков заявил о доверии к российской статистике по коронавирусу

У российских властей нет повода не доверять статистике по коронавирусу. Как сообщает агентство «РИА Новости», об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос по поводу публикаций касательно попыток властей в некоторых регионах улучшать статистику, отказывая людям в проведении тестов, Песков заявил, что сбор данных «хорошо отлажен в правительственном штабе и наработан за прошедшие месяцы».

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19

Фотогалерея 

«Что касается таких случаев, которые были упомянуты вами, опубликуйте конкретные случаи, и это станет поводом для самого тщательного разбирательства», — заверил Песков, пообещав посмотреть уже опубликованные материалы.

7 октября на сайте «Эха Москвы» был опубликован материал звукорежиссера радиостанции в Оренбурге Елены Костылевой. Она сообщила, что после первых симптомов заболевания обратилась за медицинской помощью. Однако пришедший врач заявил, что не имеет права взять у нее тест. По его словам, ему запретили делать это, «чтобы статистика не портилась». «Даже если я у вас возьму анализы, у меня лаборатория их не примет, потому что нет веского обоснования», — процитировала врача Костылева.

www.adv.rbc.ru

Жалобы поступали и из других городов. «Комсомольская правда в Новосибирске» 5 октября опубликовала историю местного жителя, которого вместе с женой отказывались лечить несмотря на признаки пневмонии. В результате, когда супругу все же доставили в больницу на машине скорой помощи, у нее были поражены 20% легких.

По данным оперативного штаба на 7 октября, суточное число зараженных COVID-19 снизилось впервые с 13 сентября и составило 11 115. Накануне штаб отчитался о 11 615 инфицированных за сутки. Этот показатель приблизился к рекордному, зафиксированному 11 мая, — 11 656 случаев заражения.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Автор
Артем Филипенок

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*