Главная » КУЛЬТУРА » Путин: Профессиональный путь Армена Джигарханяна достоин глубокого признания

Путин: Профессиональный путь Армена Джигарханяна достоин глубокого признания

Путин: Профессиональный путь Армена Джигарханяна достоин глубокого признания

Президент России Владимир Путин поздравил актера театра и кино, режиссера, народного артиста СССР Армена Джигарханяна с 85-летним юбилеем. Профессиональный путь артиста достоин глубокого признания, говорится в телеграмме главы государства, опубликованной на сайте Кремля.

«Уважаемый Армен Борисович! Примите поздравления со знаменательной датой. Талант актера и режиссера, неустанный творческий поиск и увлеченность любимым делом на протяжении многих лет помогают Вам вдохновенно трудиться, воплощать в жизнь намеченные планы и замыслы», – говорится в телеграмме.

Президент пожелал артисту здоровья, успехов и всего самого доброго.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин поздравил Армена Джигарханяна с юбилеем, назвав его гениальным актером.

«Вас любят миллионы людей. Широкий творческий диапазон, поразительная откровенность в кадре и на сцене позволяют Вам быть органичным в комедии и в драме. Спектакли и фильмы с Вашим участием пользуются неизменной популярностью», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

Армен Джигарханян – российский актер, народный артист СССР. Основатель и президент Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В его фильмографии значатся такие знаменитые картины, как: «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене» и многие другие. Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, отмечен благодарностью президента России. Является лауреатом премий «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*