Главная / КОРОНАВИРУС COVID-19 / В Ставропольском крае отравились 30 детей

В Ставропольском крае отравились 30 детей

Причина вспышки кишечной инфекции пока не известна, у большинства заболевание протекает в легкой и средней форме, но часть детей врачи госпитализировали


Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Более 50 человек обратились в больницу в Минераловодском городском округе Ставропольского края с признаками кишечного расстройства, большинство из них дети, сообщили РБК в региональном ГУ МЧС.

«Всего обратилось 55 человек, из них 30 детей», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Врачи решили госпитализировать семь человек, у большинства заболевание протекает в легкой и средней форме.

За последние дни в России произошло несколько случаев отравления детей.

25 марта прокуратура Волгоградской области сообщила, что начала проверку из-за информации об отравлении детей в селе Сидоры Михайловского района. В Сидорской сельской администрации РБК заверили, что о массовом отравлении говорить пока рано, и рассказали, что в больницу попали «два-три человека», остальных детей проверяют. Всего детский сад рассчитан на 70 мест. Жизни детей ничто не угрожает, отметили в администрации.

За два дня до этого 13 детей с признаками кишечной инфекции доставили в больницу в Гергебильском районе Дагестана.

Местные власти уточнили, что в больнице оказались девять человек, еще пятеро получают лечение амбулаторно. «Дети разных возрастов, от шести месяцев до 11 лет. Поступили они из сел Аймаки и Гергебиль <…>. Состояние детей — легкой и средней степени тяжести», — уточнили тогда в администрации.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий