Главная » БИЗНЕС » Росавиация выдала допуски почти на 170 международных маршрутов

Росавиация выдала допуски почти на 170 международных маршрутов

Росавиация опубликовала приказ, в котором были утверждены допуски российским авиакомпаниям на выполнение 169 международных маршрутов. Их могут совершать компании, которые занимаются регулярными воздушными перевозками пассажиров и (или) грузов.

В частности, допуски касаются полетов в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Великобританию, Германию и ряд других европейских государств, Китай, Саудовскую Аравию, Танзанию и страны СНГ.

При этом выданные допуски не означают, что авиакомпания автоматически получает право совершать полеты по этим маршрутам сейчас. Разрешение начнет действовать только после открытия авиасообщения с конкретной страной.

Также Росавиация выдала 34 допуска на совершение международных регулярных грузовых перевозок, 21 разрешение на совершение чартерных перевозок пассажиров и (или) грузов.

Оперативный штаб исключил планы по закрытию границ

Общество

При этом Росавиация отказала в выдаче 39 разрешений на полеты за границу на регулярной основе и одного разрешения — на совершение чартерных рейсов.

Авиасообщение с другими странами перестало действовать в России с конца марта. На фоне снижения числа заболевших COVID-19 с августа рейсы в другие страны начали возобновляться. Сейчас из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Корею.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Однако из-за начавшегося в конце сентября подъема заболеваемости возобновились обсуждения возможного закрытия границ. В частности, первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский допустил такое развитие ситуации.

В Минтрансе заявили, что вопрос о сокращении авиаперелетов за рубеж и прекращении авиасообщения не обсуждался. В оперативном штабе по борьбе с вирусом в ответ на слова Рязанского сообщили, что не планируют принимать решение о закрытии границ.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*