Главная » АВТО » По дорогам России ездят 1,5 млн авто с бракованными подушками безопасности

По дорогам России ездят 1,5 млн авто с бракованными подушками безопасности

По дорогам России ездят 1,5 млн авто с бракованными подушками безопасности

По дорогам России ездят 1,5 млн авто с бракованными подушками безопасности

Более 1,5 млн автомобилей, эксплуатирующихся в России, оснащены опасными для жизни подушками безопасности японской компании Тakata, пишет «Автостат». 

Как сообщили в Росстандарте, такими системами оборудованы машины более двадцати брендов, а именно Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford 2000–2014 годов выпуска.

Во время ДТП дефектные подушки безопасности могут взорваться, разлететься на куски и травмировать людей в салоне. За рубежом из-за этого погибли как минимум двадцать человек, сотни получили ранения. В России случаев гибели или травмирования из-за подушек Takata пока не регистрировалось. 

Недавно в аэрбегах японской фирмы обнаружили новый дефект — подушки впитывают влагу, из-за чего могут разорваться или не полностью раскрыться во время аварии. Под угрозой оказались модели BMW, Audi, Toyota, Honda и Mitsubishi – всего около 1,4 млн автомобилей. Это брак привел к смерти одного водителя в Австралии и еще двум серьезным травмам. 

В 2015 году Takata признала вину в фальсификации результатов испытаний и сокрытии дефекта системы безопасности. Через два года компания объявила о банкротстве, ее активы выкупила китайская фирма Key Safety Systems.  Новый владелец, который тоже выпускает аэрбеги,  работает под именем Joyson Safety Systems.

Ранее сотрудники Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) провели исследование коленных подушек и пришили к выводу, что они не только неэффективны, но иногда приводят к существенным повреждениям.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*